Como Tirar o Sal do Bacalhau

Como Tirar o Sal do BacalhauO bacalhau vendido em feira e supermercados é seco e muito salgado, por isso é preciso dessalgá-lo e hidratá-lo. O bacalhau pode ganhar até 20% de peso se for corretamente dessalgado. Esse artigo traz orientações para você dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo com que ele renda e fique com um sabor excepcional.

Antes de começar, lembre-se que o o bacalhau deve ser dessalgado com até um dia de antecedência.

1. Corte o bacalhau  em pedaços médios. Coloque-o submerso dentro de uma vasilha sob um fio d’água por aproximadamente 10 minutos.

2. Coloque a vasilha com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira coberto.

Dica: Use um filme plástico para vedar bem e não exalar odores por toda geladeira.

3. Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira. Retire a vasilha da geladeira e troque a água por outra que já deve estar gelada de quatro em quatro horas,  assim o peixe ficará mais consistente.