Como Temperar um Peru

Como Temperar um PeruO ponto alto da ceia de natal é o Peru. Aquela sua tia distante pode trazer a torta de bacalhau, sua avó pode fazer o salpicão de frango e seu tio pode trazer o pernil gigantesco, mas a hora mais esperada sempre é a de comer o peru, nesse instante que começa a disputa pelos pedaços da ave.

Se o peru da sua ceia não ficou tão bom no ultimo natal, você esta no lugar certo. Siga algumas dicas para não errar nesse natal e conheça uma receita maravilhosa para preparar o peru desse ano.

Dicas

  1. Desça o peru do congelador para a parte de baixo da geladeira doze horas antes do preparo para que ele descongele. Seis horas antes de ir ao forno tempere-o para que o tempero pegue.
  2. Caso você compre o peru já temperado (esse é o tipo mais vendido no Brasil) e queira tempera-lo a seu gosto, coloque-o e os miúdos em um recipiente com água e deixe-os lá por uma hora após isso é só temperá-los a seu gosto.
  3. Para amaciar a carne banhe-o em algum suco cítrico como o de laranja ou limão antes de leva-lo ao forno. Outra forma de amaciá-la é levando ao forno coberto pela parte brilhante do papel alumínio. Outra dica importante para amacia-lo é rega-lo com o caldo que o mesmo deixa na assadeira dentro do forno de tempos em tempos.
  4. Os perus vem com um pino que nos avisa quando ele esta pronto, mas às vezes esses pinos falham. Para saber quanto tempo deixar o peru no forno, basta seguir essa proporção: a cada quilo da ave devemos deixa-lo quarenta minutos no forno.
  5. Pincele com mel o peru quando ele estiver perto de estar assado. Isso dará a ele um tom dourado.

Temperos

  1. A brasileira:

- Mostarda;

- Vinho branco e seco;

- Caldo de galinha;

- Alho;

- Margarina;

- Cebola;

- Sal a gosto.

  1. De Natal:

- Cerveja;

- Açafrão;

- Alho;

- Óleo de soja;

- Cebola.

  1. Com Maionese:

- Vinagre branco;

- Vinho branco seco;

- Suco de limão;

- Molho de pimenta vermelha;

- Sal;

- Cebola;

- Alho;

- Cheiro verde picado;

- Louro;

- Maionese.

Peru assado simples

Ingredientes

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg;
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos;
  • 1/2 colher de sopa de molho de pimenta;
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo francesa;
  • 1 garrafa de vinho branco seco;
  • 3 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 xícara de manteiga derretida;
  • Sal a gosto;
  • Manteiga derretida para injetar.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liqüidificador as cebolas, os alhos, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida;
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem;
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar;
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne;
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru;
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne;
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa;
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira;
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar.

Bom apetite!!!