Como Temperar um Pernil

Como Temperar um PernilExistem muitas formas de se temperar um pernil, comida típica nas festividades e nos almoços de família. Toda carne de grandes proporções causa um pouco de dúvida sobre seu modo de temperar, uma vez que o interior dela não entra em contato com qualquer tempero. Como sempre, tudo vai ao gosto do cozinheiro ou da família, mas aqui você encontrará 3 sugestões de como temperar um pernil de forma deliciosa. Atente para a regra principal:

  1. Seja qual for o tempero, deve ficar 12h no pernil. Pelo pernil ser muito carnudo, o tempero deve ser bem líquido e bem forte, e além disso deve ficar 12h temperando a carne. Aproveite as receitas abaixo mas lembre-se de deixar a carne com o tempero dentro de um saco fechado na geladeira, e se possível mexendo de vez em quando.
  2. Banhar a carne depois de pronta. Depois de pronta, fatie o pernil e com uma concha pegue o caldo do fundo do tabuleiro e jogue em cima da carne cortada. Pode levar ao forno mais um pouco para apurar mais esse sabor.
  3. Receita de tempero simples.
  • 6 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  1. Receita de tempero ao Vinho.
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 colheres (sopa) de sal