Como Temperar um Chester

Como Temperar um ChesterAs ceias de natal no Brasil têm como pratos principais o peru ou o chester. O chester foi inserido no mercado brasileiro no inicio da década de oitenta do século passado e a sua história é diretamente relacionado às empresas de alimentos Perdigão e Sadia.

Muito tempo antes dessas empresas se fundirem, a Perdigão no longínquo ano de 1979 teve de introduzir um produto no mercado brasileiro para concorrer com o Peru de natal da Sadia, que era o maior sucesso na época natalina. A Perdigão enviou dois técnicos aos EUA na tentativa de buscar uma alternativa. Os técnicos trouxeram onze linhagens diferentes de um frango escocês muito grande, esses frangos foram criados durante três anos, cruzamentos entre eles foram feitos até que se chegasse ao chester, que nada mais é do que um “super-frango”.
Anos depois a Sadia criou o seu próprio “chester” que é o frango fiesta. Ambos são alternativas mais baratas ao tradicional peru de natal. O quilo do peru passa dos vinte reais enquanto os dos outros dois mal chega aos dez.
Mas nesse artigo ensinaremos como temperar o chester e ensinaremos também uma ótima receita para a sua ceia de natal.

Temperos

1. Amaciador de carne:
• Calda de 12 laranjas;
• Caldo de 3 limões;
• 1 colher de sopa bem cheia de sal;

2. Ao tempero de maracujá:
• Manteiga;
• Dentes de alho;
• Glucose de milho;
• Suco de maracujá;
• Alho amassados;
• Cebola;
• Molho de soja.

 

3. Chester de gala
• 1 cebola média;
• 2 dentes de alho;
• 1/2 xícara de chá de cheiro verde;
• 1 folha de louro;
• Sal e pimenta do reino à gosto;
• 1 xícara (chá) de suco de laranja;
• 1 xícara (chá) de champanhe;
• 3 colheres de margarina;
• 1/2 xícara (chá) de mel.

Chester assado

Ingredientes
• 1 colher de sopa de alho;
• 1 colher de sopa de molho inglês;
• 1 xícara de chá de calda de laranja;
• 2 cebolas inteiras;
• 2 dentes de alho picados;
• Manteiga a gosto;
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
1. Tempere o chester com todos os temperos;
2. Coloque as cebolas inteiras na cavidade do frango e deixe tomar gosto por 6 horas;
3. Leve o chester ao forno em uma assadeira, colocando pedacinhos de manteiga;
4. Cubra com papel alumínio e deixe assar por 40 minutos cobertos;
5. Retire-os e deixe dourá-los.
Bom apetite!!!