Como Temperar Pernil

Como Temperar PernilSó de falar em pernil já ficamos com água na boca, pois realmente é uma carne muito saborosa. E o pior: parece que só tem pernil pra comer nas festividades de final de ano, não é mesmo? Mas, não precisa ser assim. Faça um pernil em um jantar especial ou naquele final de semana que a família vai estar reunida. E um dos empecilhos para fazer o pernil é o seu tempero, por isso vamos dar algumas dicas de como fazer um bom tempero para o seu pernil. Acompanhe a nossa receita e deixe o seu pernil ainda mais saboroso.

1. Ingredientes necessários para você temperar o pernil. Separe todos esses ingredientes para que você consiga fazer o tempero do pernil.Está receita é proporcional a quatros quilos de pernil. Se o pernil for maior, é só aumentar os ingredientes.

- 1 xícara de chá de suco de limão
- 6 dentes de alho amassado
- ½ masso de salsinha bem picada
- 2 folhas de louro
- 10 folhas de manjericão
- 2 colheres de sopa de alecrim
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto

Se quiser, o limão pode ser substituído por vinagre de vinho branco, vinho seco ou até mesmo cerveja. O mesmo serve para as ervas, utilize a da sua preferência.

2. Temperando o seu pernil. Para iniciar o processo de tempero do seu pernil, comece tirando todo excesso de gordura do pernil e perfure-o com uma faca de ponta para que o tempero penetre melhor. Comece adicionando o suco de limão por cima de toda carne e depois vá colocando o resto dos temperos de forma aleatória. Assim que tiver colocado todos os ingredientes, esfregue bem o pernil, espalhando todos os temperos da forma que eles fiquem bem espalhados. Depois disso, cubra a forma que o pernil estará com um papel alumínio e deixe por, no mínimo, 12 horas. Sempre que puder, retire o papel alumínio e regue o pernil como caldo que terá escorrido.

Esse é o tipo de tempero de pernil mais simples que tem. É claro que você pode ir variando a seu gosto, mas pode ser que não dê muito certo no começo. Mas, com o tempo você irá pegando a prática e conseguindo fazer temperos muito saborosos.