Como Temperar Pernil

Como Temperar PernilPara os amantes de carne na hora de bater o rango tenho uma dica toda especial para hoje. Se você já se deliciou com um pernil assado, eis a dica para incrementar sua receita no modo de preparo. O Como Fazer vai mostrar como potencializar o sabor do seu pernil quando você estiver vestindo o avental da cozinha. Então mãos à massa! Ou melhor: Mãos à carne que dessa vez é pernil. Aprenda como temperar pernil com esta nova guia.

1.     Reúna os ingredientes necessários – Desta vez a lista é um pouquinho longa, mas garanto que vale a pena. Você vai precisar de:

  • Meia colher (sopa) de sal fino
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picado
  • ¼ de xícara de salsa fresca picada
  • ¼ de xícara de cebolinha fresca picada
  • 2 folhas de louro, amassadas com as mãos
  • 3 cravos-da-índia, inteiros
  • 1/2 xícara (120 ml) de suco fresco de limão ou laranja
  • 2 xícaras (480 ml) de vinho branco seco
  • 1/4 xícara (60 ml) de azeite de oliva
  • 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
  • 1 ramo de alecrim fresco (opcional)

Para cada 3 quilos de carne. É importante verificar se a carne está descongelada. Você deve deixa-la descongelar por cerca de vinte e quatro horas.

2.     Faça pequenos furos no pernil – Use um garfo ou faca de cozinha para furá-lo. Isso fará com que a carne absorva melhor o tempero.

3.     Seque o pernil com um papel toalha – Ele precisa estar bem sequinho. Depois espalhe o sal por todos os lados.

4.     Coloque a carne num recipiente que caiba ela toda com folga – E despeje todos os ingredientes do tempero por cima. Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos. 

5.     Cubra o recipiente e leve à geladeira – Você deve deixa-lo marinar por no mínimo 3 horas, mas o ideal é que ele fique na geladeira de um dia para o outro. Vire a carne uma vez durante o tempo de marinada.

6.     Está pronto!Agora você só precisa assar o pernil.