Como Temperar Feijão

Como Temperar FeijãoO feijão é uma das comidas mais tradicionais do Brasil. Se você não sabe como fazer esse prato simples e essencial nas casas de famílias brasileiras, irá aprender agora, com uma recita de tempero super fácil. Veja:

Para 1 litro de feijão cozido, você irá precisar de:

  • 2 ou 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma folha de louro (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

1. Leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho e 1 colher (sopa) de cebola, deixe fritar, tendo cuidado para não queimar. Despeje dentro o feijão e  a folha de louro. Deixe ferver, já pode descartar a folha de louro. Para obter consistência mais espessa, retire com uma escumadeira caroços do feijão, amasse com um garfo em um prato e leve de volta à panela, deixe ferver até engrossar o caldo.

2. Quando o caldo já estiver bem engrossado, desligue o fogo, adicione o restante da cebola picada e deixe ferver com a panela semi tampada para que a cebola solte o gosto. Adicione o sal aos poucos e prove-o. Veja que delícia de feijão, simples e saboroso, sirva acompanhado de arroz branco.