Como Preparar Um Tiramisu

Como Preparar Um TiramisuA sobremesa tiramisu é um dos mais populares e famosos do mundo. Um dos ingredientes básicos é o mascarpone, um queijo em creme que você pode encontrar em lojas refinadas, típicas italianas ou em supermercados. Fazer tiramisu não é complicado, mas requer seguir atenção quanto a receita. Neste artigo vamos explicar passo a passo como preparar um tiramisu de lamber os dedos!

1. Você vai precisar de:

  • 2 clara de ovo
  • 4 gemas
  • 100 gramas de açúcar
  • 400 gramas de mascarpone
  • 200 gramas de biscoitos
  • 200 ml de café
  • 200 gramas de chocolate escuro
  • Cacau em pó

2. A primeira coisa a fazer para fazer café para o tiramisu, deve-se ter bem, você precisa de 200 ml, que é um grande copo. Deixe esfriar.

3. Em seguida, tomar as claras em neve, coloque-os em um recipiente e montá-los na neve. Você pode optar por usar um batedor ou um liquidificador elétrico. Recomenda-se adicionar uma pitada de sal porque ele permanece firme. Colocá-lo de lado.

4. Pegue as gemas e misture com chantilly e o açúcar até que fique com uma consistência espumosa. Pegue o mascarpone e adicione-o à medida que continuam a crescer, em seguida, adicione à mistura também as claras em neve até ficarem firmes. Misture bem.

5. No fundo do recipiente coloque uma camada de biscoitos secos, os biscoitos ou melhores biscoitos pode absorver o café que você derramar sobre. Você também pode adicionar uma pitada de licor, se quiser.

6. Em seguida, cubra a camada de biscoitos com o creme que você tem e coloque sobre o chocolate escuro. Repita o processo com outra camada de biscoitos e, em seguida, o creme de leite, polvilhado com cacau em pó. Deixe o tiramisu na geladeira por pelo menos três horas antes de servir.