Como Preparar Macarrão

Como Preparar MacarrãoNão há segredos para se cozinhar um macarrão. Há segredos sim, para quem quer preparar um bom molho para por no macarrão. Claro que existem alguns tipos  de massa de macarrão, como as frescas, as de sêmola, as mais grossas, os recheados, as de ovos.  A seguir vamos ensinar passo a passo de Como Preparar um macarrão.

1. Escolher o macarrão. Espaguete? Fidelino? Parafuso? Gravata? Cada um tem um tempo de preparo. Escolha o de sua preferência.  E preste atenção no modo de preparo que fica atrás da embalagem. Cada fábrica tem um tipo de massa, então, um tempo de preparo.

2. Passo a passo. Para 500gr. de macarrão 1 litro de água. Aqueça uma panela com um litro de água em fogo alto, após ferver jogue um colher de sopa de óleo de cozinha ou azeite, e uma colher de sopa de sal. Jogue o macarrão e deixe de 10 à 12 minutos cozinhando. Lembrando que o tempo varia. Evite que seu macarrão fique mole demais seguindo as instruções do tempo que deve deixá-lo cozinhando. Depois escorra com a ajuda de um escorredor ou garfo. Está pronto agora só falta o molho.

3.Dica: Os grandes chefes de cozinha italiana tem o costume de pegar um fio(de espaguete) macarrão e jogar na parede, se grudar é porque está no ponto.

4. Molhos. Faça o molho que quiser. À Bolonhesa, ao sugo, branco, à provenciana, alho e óleo. Entre tantos outros.