Como Preparar Lentilha

Como Preparar LentilhaA lentilha é um prato delicioso cujo gosto é semelhante ao do feijão. Geralmente feito em ocasiões especiais, como na  virada de ano, Natal, batizados, entre outros. Mas por ser tão gostosa e nutritiva, a lentilha deve e pode ser feita durante o ano todo. Se você não sabe como preparar um lentilha, e quer aprender, basta seguir a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 250 g de lentilha;
  • 2 colheres de óleo;
  • Alho a gosto;
  • 250 ml de água;
  • Cebola a gosto;
  • 2 envelopes de tempero de sua preferencia (tempero completo);
  • 200 g calabresa;
  • Sal a gosto.

Como Fazer:

1. Lave a lentilha com água quente e deixe descansando.

2. Doure o alho e a cebola no óleo.

3. Acrescente a lentilha , a água, os temperos, a calabresa picada em pedaços pequenos à panela onde fritou o alho e acebola.

4. Prove, se não estiver bom, acrescente 1 colherinha de sal e cozinhe em panela semi-aberta, acrescentando mais água para deixar sempre com a mesma quantidade, provando de tempo em tempo até a lentilha estar a seu gosto.

5. Sirva com arroz branco.