Como Preparar Couve

Como Preparar CouveA couve sempre vem acompanhando um bom prato de feijoada, ou então uma receita de lombo junto com arroz branco ou um simples arroz com feijão. Para prepará-la não é difícil, esse artigo traz uma receita super fácil, à moda mineira. Vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 2 maços de Couve
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

A primeira dica para uma couve bem feita: não compre a verdura já fatiada, pois assim você pode encontrar de tudo, como os bichinhos que ficam nas plantas. Por isso, o ideal é comprar as folhas, lave muito bem, de preferência deixando de molho um pouquinho.

1. Junte uma boa quantidade de folhas, faça um rolinho e, com uma faca bem afiada, corte o mais fino que você conseguir.

2. Na panela mais larga que você tiver, refogue um tanto de alho em uma boa chorada de azeite. As quantidades vão depender da quantidade de couve que você fizer.

3. Não deixe o alho escurecer. Quando o alho começar a dourar, jogue a couve depois de uma boa misturada, deixe em fogo bem baixinho e abafe por uns 5 min só pra cozinhar.