Como Preparar Carne de Sol

Como Preparar Carne de SolA carne de sol pode ser encontrada em qualquer região do Brasil, mas as melhores e muito bem preparadas estão n norte e nordeste. Para você aprender a preparar carne de sol como “se  deve”, abaixo está a receita.

Ingredientes:

  • 3 cebolas cortadas na vertical (não em rodelas)
  • 1 colher bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 kg e 1/2 de carne de sol de cochão duro

Modo de preparo:

1. Corte a carne de sol em pedaços de mais ou menos 5 centímetros.

2. Coloque a manteiga na panela de pressão.

3. Logo em seguida, coloque a carne de sol cortada e refogar um pouco.

4. Feche a panela e logo que começar a pressão, baixe o fogo ao mínimo e deixar cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

5. Desligue a pressão e verifique se a carne está macia (deverá estar com bastante água).

6. Se não estiver macia, deixe cozinhar mais um pouco.

7. Logo que estiver macia, deixe fritar um pouco para dourar e coloque as cebolas. Deixe as cebolas amolecerem um pouco.

Sirva com arroz branco e mandioca cozida.