Como Montar um Bolo de Kit Kat

Como Montar um Bolo de Kit Kat Seja num chá de bebê, de cozinha ou aniversário de pessoas de qualquer idade, o bolo sempre é a estrela da festa. São diversas os sabores, recheios, coberturas, decorações… Sempre tem um tipo de bolo para cada tipo de gosto e hoje trazemos uma receita de bolo que leva pão de ló, doce de leite e o famoso chocolate inglês que caiu no gosto dos brasileiros: o Kit Kat. Com uma combinação destas, não tem como não ficar maravilhoso! O visual fica lindo e seus convidados vão delirar ao ver todas aquelas barrinhas de wafer cobertas com chocolate no seu bolo. Confira aqui a receita e dicas de decoração para deixar seu bolo ainda mais irresistível!

Para Fazer o Pão de Ló, você vai precisar de:

(Obs.: Faça dois bolos)

  • 9 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 1,5 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Na batedeira, coloque as claras com uma pitada de sal e bata até ponto de neve.
  3. Adicione o açúcar nas claras em neve, uma colher de cada vez.
  4. Agora adicione as gemas, uma a uma. Bate até que tudo esteja bem misturado.
  5. Fora da batedeira junte a farinha de trigo e o fermento em pó, aos poucos, e mexendo sempre.
  6. Coloque a massa em duas assadeiras untadas e enfarinhadas. Usei assadeiras de 20 centímetros de diâmetro.
  7. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que, ao colocar uma faca no meio do bolo, ela saia limpinha.
  8. Para rechear o Bolo, você vai precisar de:
  9. 2 potes pequenos de doce de leite de boa qualidade. Se você preferir, pode preparar o doce de leite em casa, cozinhando na panele de pressão, duas latas de leite condensado.
  10. Para a cobertura, você vai precisar de:
  11. Duas receitas de brigadeiro (Obs.: Não precisa prepará-lo no ponto de enrolar, faça-o mais mole.)
  12. Para decorar, você vai precisar de:
  13. Aproximadamente 8 pacotes de Kit Kat (o quanto baste para rodear todo o bolo)
  14. Montagem:
  15. Depois que os bolos estiverem prontos, espere esfriar bem, depois desenforme-os.
  16. Em seguida, corte cada bolo na metade para rechear.
  17. Coloque a primeira parte já no prato em que o bolo vai ficar e passe o doce de leite. Coloque outra parte do bolo e faça o mesmo. Dica: é possível que você não precise usar as 4 partes do bolo, porque o kit kat tem aproximadamente 10cm de altura, quase o mesmo que um canudinho desse que se coloca no sorvete. Então, vá fazendo as camadas pensando nisso.
  18. Agora é hora da cobertura. Espalhe o brigadeiro sobre todo o bolo.
  19. Quebre as barrinhas de kit kat de duas em duas e vá colocando-as em volta do bolo apertando levemente para que elas grudem no bolo.
  20. Agora é hora de decorar! Faça como a sua imaginação mandar, nossa sugestão é amarrar uma fita de cetim em volta do bolo e fazer um laço bem bonito (isso é até bom porque ajuda a segurar os kit kats no lugar). Em cima do bolo, coloque raspas de chocolate ou confetes coloridos. Você pode decorar também com morangos, fica muito bonito! Bom Apetite!