Como Fritar Torresmo

Como Fritar TorresmoTorresmo ou pururuca, como é conhecido em algumas regiões do Brasil, é uma delícia e ótimo acompanhante para feijoadas, feijão tropeiro e outros pratos típicos de nosso país. Um torresmo bem feito deve ser bem sequinho e crocante, esse artigo traz a receita para você fritar torresmos e se deliciar no almoço ou jantar.

Ingredientes:

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo

Modo de preparo:

1. Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos.

2. Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.

3. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão.

4. Com uma colher de pau, vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.

5. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.

6. Reserve a gordura.

7. Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles “pururucarem”.

8. Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha.

Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.

Dica: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.