Como Fritar Peixe

Como Fritar PeixeO peixe é muito nutritivo. Ele é rico em ômega 3, além de possuir pouca gordura, além de ser ideal para uma dieta equilibrada. Existem várias maneiras de se preparar um bom peixe. A seguir estão algumas receitas rápidas de como fazer um prato com peixe frito.

Peixe frito tradicional

Ingredientes:

  • 200 g de merluza cortada em tiras largas;
  • 2 envelopes de tempero para peixe;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

1. Em um vasilhame, coloque o tempero e o sal.

2. Coloque as tiras de peixe e deixe tomar gosto por 30 minutos.

3. Bata o ovo e passe o peixe.

4. Passe o peixe na farinha de rosca. Empane bem.

5. Em uma frigideira aqueça bem o óleo. Coloque as tiras e frite ate dourar.

Peixe frito no fubá

Ingredientes:

  • 500 gr de bagre em iscas;
  • Sal;
  • Pimenta do reino branca ;
  • 2 dentes de alho;
  • Fubá;
  • Óleo de soja.

Modo de preparo:

1. Em um vasilhame coloque a pimenta do reino, o sal e o alho. Misture e deixe o peixe marinando por 20 minutos.

2. Passe o peixe no fubá empanando bem. Aqueça o óleo e frite o peixe até dourar.

Filé de peixe frito

Ingredientes:

  • 6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência;
  • Pimenta;
  • Limão;
  • 1 ovo inteiro;
  • Amido de milho;
  • Óleo de soja;
  • Sal;
  • Farinha de trigo.

Modo de preparo:

1. Em um vasilhame coloque os filés, o limão, a pimenta e o sal. Deixe marinando por 30 minutos.

2. Em outro recipiente, bata o ovo. Em um prato, coloque a farinha e em outro o amido.

3. Passe os filés pelo ovo batido, pelo amido de trigo, pelo ovo batido novamente e pela farinha de trigo.
Empane bem.

4. Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os files ate dourar.