Como Fazer Yakissoba

Como Fazer YakissobaO Yakissoba é um prato típico da culinária chinesa, bastante nutritivo pois leva muitos legumes em seu preparo. É muito apreciado pelos brasileiros, por isso, esse artigo traz a receita tradicional de Yakissoba para você fazer essa delícia em casa sempre que quiser.

1. Separe os ingredientes. 

  • 300g espaguete do fininho;
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 maço pequeno de brócolis;
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor;
  • 250 ml de molho para Yakissoba;
  • 6 colheres de sopa de molho shoyo;
  • 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango;
  • 100 g de champgnon;
  • 1 cenoura cortada em rodelas médias;
  • 250ml de água;
  • 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água;
  • Acelga a gosto.

2. Coloque o macarrão em uma panela com água fervendo e deixe-o cozinhando a fogo médio até que fique “al dente”.

3. Enquanto o macarrão está cozinhando, prepare o molho para Yakissoba. Aqueça uma panela ou frigideira, coloque o óleo, a cebola e carne.

4. Depois que a cebola e a carne estiverem fritas, coloque o molho para Yakissoba. Misture bem e adicione o shoyo, 250 ml de água, champgnon, brócolis e a cenoura. Continue mexendo.

5. Depois que o macarrão atingir o ponto certo de cozimento, coloque-o na panela ou frigideira onde você preparou o molho para Yakissoba.

6. Por último, coloque a acelga e a maisena. Mexe bem.

7. Se preferir, coloque um pouco de sal, mas só um pouco, pois o shoyo já vem salgado.

8. Depois de adicionado todos os ingredientes na panela ou frigideira, continue mexendo até que todos os ingredientes fiquem cozidos, inclusive o macarrão.

9. Depois de todos os ingredientes bem cozidos, seu prato está pronto!

Essa receita serve até 4 pessoas.