Como Fazer Yakisoba Em Casa

Como Fazer Yakisoba Em CasaYakisoba é o principal prato em festivais japoneses e nas ruas japonesas, que são vendidos até em pequenas barracas ou carrinhos. Mas, surpreendentemente este prato se originou na China. O macarrão do Yakisoba não é feito de trigo sarraceno (soba), mas como miojo, são feitas a partir de farinha de trigo. Em geral, Yakisoba geralmente se refere à sosu yakisoba, porque geralmente é temperado com o molho sosu, muito popular no Japão. Yakisoba consiste num macarrão em estilo lamen com carne de porco, carne, frango ou tofu com legumes (geralmente repolho, cebola e cenoura) e aromatizado com sosu, sal, shoyo  e pimenta. Tradicionalmente, os japoneses servem com acompanhamentos como aonori (algas em pó), beni shoga (gengibre em conserva picado), katsuobushi (flocos de peixe), e maionese japonesa.

Aprenda agora como preparar seu próprio yakisoba e delicie-se com essa culinária oriental.

Coisas que você vai precisar:

  • Proteína de sua escolha – carne de porco, carne, frango, camarão, lula ou tofu.
  • 10 colheres de Molho de soja (Shoyo)
  • 5 colheres de vinho de arroz
  • 2 colheres de açúcar ou mel
  • 500g de macarrão de trigo chinês ou espaguete fininho
  • 1 Cebola
  • 1/2 Repolho
  • 3 Cenouras
  • 2 dentes de alho
  • Gengibre a gosto
  • Ervilhas (opcional)
  • Frigideira ou wok
  • Utensílios de cozinha

1. Prepare todos os ingredientes previamente, lavando-os e cortando-os.

2. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, vinho de arroz e o açúcar, mexendo até dissolver.

3. Coloque a carne/proteína que escolher na panela com um pouco de óleo e deixe cozinhar por dois minutos.

4. Cozinhe macarrão em água fervente cerca de oito minutos, ou até ficar macio.

5. Escorra macarrão e lave em água fria.

6. Em uma wok ou frigideira, frite a cebola e o alho no óleo por cerca de três minutos.

7. Adicione o repolho (ele vai parecer muito, mas vai cozinhar e reduzir bastante), a cenoura e o gengibre e cozinhe até que o repolho abaixe, cerca de três a cinco minutos.

8. Cubra com o macarrão e com a carne de sua escolha, e despeje o molho sobre a mistura.

9. Tampe e cozinhe de 3 a 5 minutos, retire a tampa e mexa a mistura juntos até que ele é bem combinados.

10. Coloque em uma travessa e decore com cebolinha picada, se desejar.

Você também pode adicionar cogumelos shitake e brotos de feijão para o sabor ser bem acentuado.