Como Fazer Xadrez de Carne de Soja

Como Fazer Xadrez de Carne de SojaA soja é uma fonte de proteínas muito saudável, o que chamamos de carne de soja nada mais é do que um produto deste grão, muito usada pelos vegetarianos, a carne ainda tem mais uma vantagem, não possui colesterol e possui poucas calorias.

Indicada para quem faz dietas, não-carnívoros e para todos que desejam ter uma vida mais saudável e leve.

Neste artigo vamos ensinar como prepara uma deliciosa receita com este nutritivo alimento.

Ingredientes

1 xícara (chá) de carne de soja em pedaços

1 xícara e ½ (chá) de água filtrada

1 tablete de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de óleo

½ cebola em cubos médios

1 xícara (chá) de pimentão verde em cubos médios

1 colher (chá) de amido de milho

1/3 de xícara (chá) de molho de soja

¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de fazer

Hidrate a soja: Deixe a carne de soja de molho em água quente com o caldo de galinha dissolvido por 10 minutos.

Escorra toda a água e esprema bem a carne para tirar o excesso de água.

Corte cada pedaço de carne em duas partes.

Numa frigideira grande aqueça o óleo, refogue a cebola e o pimentão.

Adicione a carne de soja e misture bem.

Dissolva o amido de milho no molho de soja e adicione ao refogado.

Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e misture os amendoins.

Para acompanhar sirva com arroz branco e salada.

Rende 5 porções.