Como Fazer uma Torta de Frango

Como Fazer uma Torta de FrangoUma boa pedida para o fim de semana, onde você está com vontade de comer algo diferente, é fazer uma torta de frango. Principalmente uma torta que não vai te dar trabalho de ficar abrindo a massa, já que ela será toda feita no liquidificador. Além disso, você consegue variar um pouco mais no cardápio de forma simples e saborosa, onde familiares e amigos vão ficar com aquele gostinho de quero mais e te fazendo alto elogios dizendo que você sabe cozinhar muito bem.

 

Ingredientes do recheio:

  • 1 de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 caldo de frango
  • Extrato de tomate
  • 1 lata de milho
  • Azeitona picada
  • Tomate picado
  • Pimentão picado
  • Orégano
  • 2 colheres de manteiga

Ingredientes da massa:

  • 500ml de leite
  • 250ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • Orégano

 

Modo de preparo:

1.       Coloque o forno para aquecer. Ligue o forno em 200° e o deixe esquentando.

2.       Prepare o recheio. Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga para derreter. Quando a manteiga virar um óleo, adicione a cebola e a coloque para ir dourando. Quando ela estiver quase dourada, acrescente o alho e deixe os dois até ficarem dourados. Acrescente o frango, refogando-o. Depois coloque a azeitona, o milho, o caldo de frango (pique), pimentão, tomate, mexa bem e coloque um pouco de água e o extrato de tomate. Deixe ferver e apague, reservando-o

 3.       Bata a massa no liquidificador. Dos ingredientes da massa, só não coloque o fermento e o queijo parmesão para bater no liquidificador. Quando tudo já estiver bem misturado, pare de bater, acrescente o fermento em pó e deixe batendo por mais 30 segundos.

4.       Pegue uma assadeira. Despeje metade da massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe o recheio por cima da metade dessa massa e depois coloque a outra metade da massa (cobrindo o recheio).

5.       Leve ao forno. Polvilhe a torta com queijo parmesão e a leve ao forno. Espere ela assar e dourar, sendo um tempo entre 30 e 40 minutos (depende de cada forno).

6.       Pode servir. Depois de assar é só servir. Rende cerca de 15 porções e tem um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora.