Como Fazer uma Torta de Chocolate e Cítricos

Como Fazer uma Torta de Chocolate e CítricosPara as pessoas que não têm muito conhecimento culinário e nem muito jeito na cozinha, se imaginar fazendo uma sobremesa detalhada, sofisticada, com uma mistura de sabores contrastantes e acima de tudo saborosa, é quase impossível. Mas com a orientação certa, é possível sim executar essa tarefa com êxito e ainda surpreender a sua família e amigos com uma sobremesa que todos vão gostar. Que tal fazer isso nesse fim de ano na sua ceia de natal ou ano Novo? Aprenda essa receita de torta de chocolate e cítricos, que mistura o doce do chocolate com o sabor da laranja e descubra em você um cozinheiro de mão cheia!

Para a base da torta, você vai precisar de:

  • 350 g de Massa de torta doce

Para o Creme de amêndoas, você vai precisar de:

  • 70 g Manteiga
  • 60 g  de Açúcar impalpável
  • 60 g de Amêndoas
  • 1 Ovo
  • 70 g de Creme de confeiteiro
  • 200 g de Creme chantilly

Para o Disco de chocolate, você vai precisar de:

  • 250 g de Creme de confeiteiro
  • 100 g de Creme de leite,
  • 100 g de Chocolate
  • 30 ml de Licor de laranja
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 1 Rocambole de chocolate
  • Cobertura, 300 g

Para decorar, você vai precisar de:

  • Gomos de laranja, a gosto

Modo de Preparo:

Abra a massa de torta doce e forre uma forma com 22 cm de diâmetro e leve ao forno a 180 °C por dez minutos. Tire do forno e reserve.

Creme de amêndoas

  1. Misture a manteiga amolecida com o açúcar de confeiteiro, as amêndoas trituradas e o ovo até obter uma massa.
  2. Despeje essa mistura em uma forma e leve ao forno a 180 °C por vinte minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  3. Assim que a torta esfriar, cubra o creme de recheio com creme chantili e nivele. Conserve na geladeira.

Disco de chocolate

  1. Misture o creme de confeiteiro e o chocolate previamente fundido, acrescente o creme de leite batido, a casca de laranja ralada e o licor.
  2.  Despeje a massa em uma forma de 18 cm de diâmetro coberto com rocambole de chocolate e leve ao freezer para congelar.
  3.  Assim que congelar, cubra com a cobertura de chocolate.
  4.  Coloque o disco de chocolate imediatamente sobre a torta, cuidando para que fique bem centralizado.
  5.  Use os gomos de laranja para cobrir o espaço vazio entre a torta e o disco de chocolate.
  6. Outra opção é decorar com rodelas de laranja cristalizadas ou figuras de chocolate.