Como Fazer uma Tábua de Frios

Como Fazer uma Tábua de Frios Servir uma tábua de frios para seus amigos e familiares será um mimo aos olhos e ao paladar de todos os seus convidados.

Ideal para ser apreciada com um bom vinho, a tábua de frios deve ser servida preferencialmente à noite e em épocas mais frias, dessa forma os frios ficam mais conservados e não correm o risco de ficarem rançosos.

Veja como montar a sua tábua de frios

Ingredientes

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro

Utensílios

Tábua em madeira para este fim

Palitos de dente ou garfinhos para petiscos

Guardanapos

Montagem

Dobre todas as fatias ao meio e coloque-as na tábua de fora para dentro, as fatias devem ser colocadas sobrepostas uma a uma.

Para obter um efeito de cor mais interessante, coloque os frios mais escuros na primeira volta e em seguida os mais claros e vá intercalando até preencher toda a tábua.

No centro da tábua, para enfeitar, use:

50g de cerejas vermelhas ou morangos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

Descasque e fatie as frutas dispondo-as no centro da tábua, no centro de tudo coloque as azeitonas.

Caso você não vá servir a tábua imediatamente, coloque-a na geladeira coberta com filme plástico e retire 10 minutos antes de servir.