Como Fazer um Bolo de Pão de Queijo

Como Fazer um Bolo de Pão de QueijoO pão de queijo é uma das iguarias mais amada pelos brasileiros. Vinda do Estado de Minas gerais, esse pãozinho já se tornou indispensável na hora de tomar aquele cafézinho fresco. E como é do brasileiro esse dom reinventar e inovar, principalmente na culinária, esse quitute mineiro ganhou várias versões. Entre elas está o Bolo de pão de queijo, uma receita deliciosa, simples e que você pode fazer rapidamente na sua casa. Aprenda a preparar e surpreenda a sua família na hora do lanche. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Mais ou menos 250 g de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou 1 ½ xícara (chá)
  • 150 g de lingüiça calabresa picadinha ou 1 xícara (chá)
  • sal a gosto (mais ou menos 5g)

Modo de preparo:

  1. Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
  4. Coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

Dica: Se sobrar, guarde o restante do bolo na geladeira. Depois, é só esquentar no forno a 180° C por 10 minutos.