Como Fazer um Bolo de Casamento com Pasta Americana

Como Fazer um Bolo de Casamento com Pasta AmericanaSe você é confeiteira(o) e deseja sair do óbvio ao montar mesas e bolos para festas e comemorações, esse artigo pode te ajudar com um receita de bolo decorado com pasta americana, ideal para casamentos. A seguir estão algumas dicas e instruções. A pasta americana é facilmente achada em casa de doces e possui várias vantagens se comparada à pasta industrializada, pois esta  leva gordura hidrogenada. A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose.

Antes de irmos para receita, algumas dicas:

  • Atenção à manteiga: procure a mais clara possível. Manteigas muito escuras podem interferir na cor da pasta.
  • A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade. Não leve à geladeira.
  • Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos.
  • Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil.
  • Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana.
  • É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração.
  • Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta.
  • Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.

Para preparar a pasta americana em casa, você vai precisar de:

  • Pincel
  • Vasilha
  • Rolo de abrir de um metro de comprimento
  • Espátula de plástico ou silicone
  • Alisador
  • Formas para decoração
  • Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga
  • Boleador
  • Cortador de pizza
  • Forma de bolo de isopor
  • Base de isopor de dois centímetros de altura
  • Papel alumínio

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de água
  • 7 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de glucose
  • 100 g de manteiga “forno e fogão”
  • Essência incolor com sabor de sua preferência
  • Açúcar impalpável o quanto baste
  • Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a gelatina e as colheres de água e dissolva totalmente em banho-maria, mexendo sempre.

2. Junte a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicione essência de sabor de sua preferência, sempre incolor.

3. Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco.

4. Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm.

5. Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima.

6. Passe o alisador para tirar as imperfeições.

7. Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas. Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor.