Como Fazer um Bolo de Aniversário

Como Fazer um Bolo de AniversárioUm bolo de aniversário deve ter a cara do aniversariante, por isso a parte dos enfeites é que vai caracterizá-lo como sendo de uma comemoração infantil, de adolescente, adulto ou idoso. O sabor do bolo fica a critério do confeiteiro e do aniversariante, é claro. Pensando nisso, esse artigo traz a receita de um bolo clássico de chocolate, muito prático de fazer e delicioso.

Antes de começar, separe os ingredientes. Você irá precisar de:

  • 2 copos (de requeijão) de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 copo (de requeijão) de leite;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 copos (de requeijão) de farinha de trigo;
  • 3 claras em neve;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 200 g de chocolate em barra;
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro);
  • 1 lata de doce de leite em pasta.

Modo de Preparo:

1. Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga, até formar um creme. Continue batendo e acrescente o chocolate em pó, o leite, o sal e a farinha de trigo. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento com uma colher. Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 a 30 minutos.

2. Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria. Retire do fogo e misture o creme de leite e o doce de leite até formar um creme homogêneo.

3. Corte o bolo ao meio e, se desejar, fure-o com um garfo e umedeça-o com leite, refrigerante ou calda de cerejas ao marasquino. Recheie-o e coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra com o mesmo creme do recheio e enfeite com chocolate granulado ou lascas de chocolate.

4. Enfeite o bolo. Se quiser coloque granulado, colorido e escolha um vela bem divertida na hora de cantar parabéns. Se o aniversário for de criança, você pode colocar bonequinhos como enfeite.