Como Fazer Trufas

Como Fazer TrufasTrufas são deliciosos doces parecidos com bombons. Elas são feitas de chocolates, normalmente ocas para colocar o mais variados recheios, como cremes, licor, cocô ou próprio chocolate. São comumente distribuídas em casamentos, pois são consideradas sinais de cortesia. Vamos ensinar uma receita para fazer trufas com recheios de nutella e crocante.

Ingredientes:

125g de biscoito wafer

Meio copo de nutella

Meio copo de nozes inteiras

Meio copo de nozes trituradas

340 gramas de chocolate derretido

Modo de preparo

  1. Pegue os biscoitos e coloque no processador. Triture-os até ele ficar em pedaços pequenos, mas não deixe que eles virem pó.
  2. Misture o wafer processado com nutella até eles ficarem bem misturados. Tampe a vasilha e coloque na geladeira por 2 horas.
  3. Quando a mistura  estiver sólida o suficiente, faça bolas de aproximadamente 2 cm. Pegue uma noz e coloque na mistura. Com a mão, faça com que ela fique redonda com a noz no meio
  4. Derreta o chocolate e jogue por cima. Se quiser, pode misturar nozes trituradas ao chocolate derretido.
  5. Coloque na geladeira para que solidifique e está pronto!

Essa receita produz 32 trufas.

Dicas:

Embrulhe as trufas em papel chumbo. Se estiver fazendo para uma festa, use uma cor de papel para indicar o recheio.