Como Fazer Trufas Recheadas

Como Fazer Trufas RecheadasNão há quem resista a uma sobremesa bem caprichada, afinal doce é mesmo uma delícia. Tem algumas sobremesas que todo mundo gosta, mas não faz por achar que é muito trabalhosa e que por isso o resultado não será bom como, por exemplo, tufas recheadas, que são deliciosas, mas parecem difíceis de fazer. Mas não é assim, veja uma receita fácil e gostosa de como fazer trufas recheadas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou amêndoa
  • 2 colheres de rum ou conhaque
  • Margarina para untar

Recheio:

Você pode fazer o recheio com o sabor que preferir como de cereja, doce de leite, coco ou brigadeiro.

1. Coloque em uma panela. Aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate ralado em uma panela.

2. Misture. Mexa bem até derreter todo o chocolate.

3. Adicione a essência. Agora acrescente a essência de baunilha ou amêndoa e o conhaque ou o rum.

4. Coloque na geladeira. Misture bem e espere esfriar, leve à geladeira por uma hora.

5. Unte as mãos. Enrole uma porção da massa de chocolate com as mãos levemente untadas com margarina.

6. Recheie a trufa. Com a ajuda de uma colher de chá faça um buraco e recheie com doce de leite e metade de uma cereja ou com o recheio que você desejar.

7. Coloque no congelador. Distribua as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos.

8. Embale. Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel alumínio ou com celofane colorido.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 1h 30min

Pronto! Viu como é fácil? Agora é só ir para a cozinha preparar essa delícia.