Como Fazer Trufa de Chocolate

Como Fazer Trufa de ChocolateDifícil conhecer alguém que não gosta de chocolate, não é? Por isso esse doce pode ser uma ótima fonte de renda para aqueles que sabem cozinhar muito bem. Para te ajudar a entrar no ramo da confeitaria, esse artigo traz uma receita bem simples de trufa de chocolate.

Ingredientes:

Recheio

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 gramas de chocolate ao leite
  • 250 ml. de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de licor de cacau ou rum (opcional)

Cobertura

  • 600 g de chocolate ao leite
  • chocolate ou cacau em pó para enfeitar

Modo de preparo:

1. Pique os chocolates do recheio e coloque numa panela ou vasilha de vidro.

2. Acrescente o creme de leite e o licor (ou rum) e misture.

3. Leve a panela para derreter em banho maria, sempre mexendo.

4. Quando a mistura estiver homogênea e brilhante, leve à geladeira (em vasilha tampada) e deixe por 8 horas.

5. Com a ajuda de uma colher e usando as mãos, faça bolinhas do tamanho desejado. Reserve.

6. Derreta os 600 g de chocolate ao leite (em banho maria ou no microondas).

7. Coloque a vasilha do chocolate derretido em uma forma com água e gelo, sempre mexendo, para que o chocolate adquira uma temperatura morna, quase fria.

8. Mergulhe as trufas no chocolate derretido, uma a uma.

9. Polvilhe o chocolate em pó.

Dicas e opções

  • Use chocolate meio amargo para a cobertura.
  • Acrescente nozes ou coco ralado ao recheio.
  • Se preferir usar o microondas para derreter o chocolate da cobertura, coloque-o na potência média e aqueça por 30 segundos. Mexa e vá colocando mais 30 segundos (até o chocolate derreter por completo).