Como Fazer Tortas

Como Fazer TortasGosta de tortas? Quer aprender o melhor jeito de fazer, ingredientes que podem ser usados e etc? Separamos dicas e uma das receitas mais fáceis de torta de legumes, frango, carne moída, queijo e muitos outros. Aproveite para se divertir na cozinha, botar as mãos na massa e encher o estômago!

1. A primeira coisa a se decidir é qual tipo de massa será usada. Esta pode ser desde a já pronta e congelada à feita a mão. Se for sua primeira torta, não se preocupe. Use a torta filó ou alguma outra conhecida que achar no supermercado.

2. Prepare o recheio que mais gostar. Pode ser frango, carne vermelha, vegetais, etc. Faça a receita naturalmente, mas lembre-se de cortar tudo em pedaços pequenos. Se preferir fazer algo de queijo não precisa fazer nada antes, apenas na montagem da torta; Se optou de fazer a massa em casa, bata no liquidificador 250 ml de leite, ¾ xícara (chá) de óleo e 2 ovos. Vá juntando, aos poucos,  1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, sal a gosto e 1 colher (sopa) de fermento.

3. Unte uma fôrma do tamanho de sua preferência. Abra a massa e forre o refratário.

4. Coloque no forno até a massa ficar dourada. Coloque o recheio de sua preferência. Caso seja queijo, opte por ralá-lo e colocar bastantes camadas. Coloque no forno novamente, por 20 minutos.Se preferir, faça duas receitas de massa e cubra tudo. Para a massa de cima faça pequenos buracos com o garfo, para que o ar quente saia.

Você pode colocar queijo ralado na massa, temperos e azeite. Tudo a seu critério. Caso use a pronta, parta do mesmo princípio e coloque na fôrma.

Dica: Quando colocar a massa no forno, cubra com um pedaço de papel manteiga e feijões crus por cima (ou qualquer coisa que fizer peso), isso fará com que a massa fique lisa, sem quebras, etc.