Como Fazer Torta Gelada de Chocolate

Como Fazer Torta Gelada de ChocolateSe você sempre convida os amigos e familiares para almoçar em sua casa e quer servi uma sobremesa diferente e gostosa e que agrade o gosto de todos, esta receita é uma boa pedida para você oferecer para seus convidados.

Uma receita fácil e barata de se fazer que vai ser bem elogiada, vai levar 40 minutos para ser feita e poderá servir até 12 porções.

INGREDIENTES

  • 4 ovos inteiros.
  • 2 xícaras de leite.
  • 100g de manteiga.
  • 2 xícaras de açúcar refinado.
  • 1 xícara de Chocolate em Pó ou achocolatado.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 pote de Sorvete de 2 litros sabor chocolate.
  • 1 lata de Creme de Leite.
  • 1 barra de chocolate meio amargo.

MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite,  junto com a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.

2. Unte uma assadeira e coloque a mistura obtida no liquidificado.

3. Coloque em forno médio e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

4. Em uma forma redonda forre papel alumínio.

5. Pegue metade do bolo e esfarele na forma e molhe com o restante do leite que sobrou.

6. Coloque o sorvete por cima e coloque outra camada de bolo esfarelado e umedecido.

7. Cubra e coloque no freezer para endurecer.

8. Coloque o creme de leite em banho Maria e coloque a barra de chocolate picada dentro do creme de leite e mexa até derreter todo o chocolate.

9. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate já frio.

10. Decore  por cima com chocolate em raspas ou granulado e sirva.