Como Fazer Torta de Uva e Chocolate

Como Fazer Torta de Uva e ChocolateEssa receitinha é boa para o final do almoço de domingo com a família. Todos com aquela vontade de comer um docinho. Esperimente essa torta de uva com chocolate:

Ingredientes:

  • 1 E 1/2 PACOTE DE BISCOITO MAISENA 
  • 1/4 DE XÍCARA DE MARGARINA
  • 2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR
  • 1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA 
  • 180g DE CHOCOLATE BRANCO PICADO
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO 
  • 1 LATA DE CREME GELADO
  • 100g DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE UVAS THOMPSON CORTADAS AO MEIO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE UVAS ROXAS CORTADAS AO MEIO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

Modo de preparo:

  1.  Triture os biscoitos no liquidificador, misture com a margarina e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível  com essa farofa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  2. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. 
  4.  No liquidificador bata a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido até ficar bem cremoso. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com uma colher.  
  5. Faça uma calda bem clara com o açúcar e a água em fogo baixo. Despeje o creme de chocolates sobre a torta, decore com as uvas, espalhe a calda de açúcar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.