Como Fazer Torta de Maçã

Como Fazer Torta de MaçãUma ótima opção para sobremesa e chá da tarde, a torta de maçã é sucesso garantido para os bons apreciadores de doces. Esse artigo traz a receita para você experimentar, vale a pena conferir.

Separe os ingredientes

Massa:

  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Creme:

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Cobertura:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo:

Massa

1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

Leve todos os ingredientes ao forno. Fique mexendo até engrossar.

Cobertura

1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

4. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.

2. Decore com a maçã.

3. Espalhe a gelatina.

4. Leve para a geladeira.

Sirva gelado.