Como Fazer Torta de Limão

Como Fazer Torta de LimãoUma sobremesa super tradicional, mas que muitos não sabem como fazer, a torta de limão é sucesso nacional! Para aprender a fazê-la, siga a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1/2 tablete(s) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de raspas de limão

Cobertura

  • 4 unidades de clara de ovo
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa

1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.

2. Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.

3. Forre o fundo e laterais da forma redonda de fundo falso.

4. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.

2. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente. Retire do fogo.

3. No liquidificador, coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

4. Despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.

5. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as claras fiquem em neve. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.