Como Fazer Torta de Doce de Leite

Como Fazer Torta de Doce de LeiteO doce de leite é um doce típico de minas, talvez um dos mais famosos junto com a goiabada. Além de ser delicioso ao comer puro também pode ser usado em diversas receitas.

Como recheio de bolo, churros, no queijo etc. ele vai bem em qualquer ocasião e com muitas combinações como a torta de doce de leite. Ela é deliciosa, fácil de fazer e tem aquele sabor que você já conhece. Aprenda como fazer uma deliciosa torta de doce de leite.

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo Maria (300g)
1/2 xícara (chá) de margarina

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
3 ovos

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa - Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e reserve.
  2. Prepare o recheio - Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o leite e os ovos até homogeneizar. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.
  3. Leve a torta ao forno - Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até a massa ficar levemente dourada e o centro firme.
  4. Deixe esfriar e sirva - Deixe esfriar completamente. Desenforme e sirva em temperatura ambiente ou gelada. Se desejar, polvilhe com canela em pó a gosto antes de servir.