Como Fazer Torta de Banana

Como Fazer Torta de Banana A famosa torta de banana tem duas primas deliciosas: torta de coco e banana e torta de creme de banana. Elas não são tão bem conhecidos, mas estão cheias do charme tropical. Veja como fazer tortas de banana:

Se você precisar de mais algum incentivo para fazer tortas de banana, há o fato de que as bananas estão cheios de coisas boas. Elas têm fontes úteis de vitaminas de A até C, bem como de potássio (necessários para a circulação do coração) e ferro. Elas são 99 por cento livre de gordura, têm baixo teor de sódio, e oferecem energia rápida de açúcares naturais de fruta. E é bom saber que elas custam aproximadamente o mesmo que custavam há 20 anos!

Torta de Coco e Banana

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/4 xícara de água fria
  • 3 ovos, separados
  • 1 xícara de purê de bananas maduras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/3 xícara de coco ralado fresco (ou caixa)
  • 1 rolo de massa de torta cozida

Amoleça a gelatina em água fria. Bata ligeiramente as gemas de ovo, em seguida adicione o purê de banana, açúcar e sal. Cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retire do fogo. Adicione a gelatina e mexa até dissolver. Refrigere até que a mistura engrossar um pouco. Bata as claras até ficarem firmes, mas não secas. Bata o creme até ficar em consistência firme. Adicione as claras batidas, creme e coco à mistura de banana. Espalhe sobre a massa de torta. Refrigere até ficar firme. Decore a torta de banana com chantilly adicional e bananas fatiadas, se desejado.

Torta de Creme de Banana

  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 rolo de massa crua de torta
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 bananas

Bata os ovos em uma tigela. Adicione, sem deixar de bater, o açúcar, sal e 1/4 xícara de leite. Aqueça o restante do leite e gradualmente adicione à mistura de ovos, juntamente com a baunilha. Despeje sobre a masa de torta. Asse em temperatura alta por 10 minutos. Reduza a temperatura e asse por 25 a 30 minutos ou até faca inserida no centro sair limpa. Retire do forno e cubra com bananas fatiadas. Cubra a torta de banana com merengue (abaixo) e leve ao forno médio forno por 15 minutos.

Merengue

Adicione 1/8 colher de chá de sal para 3 claras e bata até espumar. Adicione, gradualmente e sem deixar de bater, 1/4 de xícara de açúcar e continue batendo até ficarem firmes. Adicione 1/2 colher de chá de baunilha.