Como Fazer Torta com Carne Moída

DSC05873Se você está em casa e vai receber os amigos para uma social e não sabe o que vai servir, esta é uma receita fácil e barata de ser feita e seus convidados irão gostar muito.

Os ingredientes caso você não tenha em sua geladeira são facilmente encontrados em supermercados.

O tempo de preparo desta receita é de 40 minutos aproximadamente e rende seis porções.

INGREDIENTES

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 500 g de carne moída.
  • 2 colheres de chá de sal refinado.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 xícara de leite integral.
  • 3 ovos de galinha cozidos e picados.
  • ½  xícara de chá de azeitonas verdes picadas.

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 ovo de galinha.
  • 1 xícara de chá de margarina.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • 1 colher de chá de sal.

MODO DE PREPARO

Recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva extra virgem em fogo médio, refogue rapidamente a cebola e o alho amassado.

2. Junte a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o sal

3. Dissolva a farinha no leite, acrescente ao refogado e cozinhe até engrossar, mexendo sempre para não grudar.

4. Retire do fogo, misture os ovos e as azeitonas. Reserve.

Massa:

1. Em uma vasilha, misture bem a farinha, o ovo, a margarina, o fermento, o leite e o sal.

2. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

3. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180°c.

Montagem:

1. Reparta a massa em 3 quantidades iguais.

2. Cubra o fundo e as laterais de um refratário médio com 2 quantidades da massa.

3. Reserve uma parte para cobrir a superfície da torta.

4. Coloque o recheio na fôrma e espalhe com auxílio de uma colher.

5. Faça cordões com a massa reservada e cubra a torta formando uma tela.

6. Pincele a gema do ovo e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Sirva quente.