Como Fazer Tomate Seco Caseiro

Como Fazer Tomate Seco CaseiroQuem ama culinária sabe como o tomate seco é um ingrediente fino que se encaixa bem em muitas receitas.

Saboroso, ele vai bem na pizza, na salada, em risotos e muito mais.

O que você talvez não saiba é como prepará-lo em casa.

A receita é simples, mas deve ser feita em duas etapas.

Ingredientes

1º etapa:

4 kg de tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes dos tomates para prosseguir a receita.

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2º etapa:

1 cabeça de alho em lâminas

1 xícara (chá) de azeite extra virgem

Azeitonas verdes fatiadas

orégano à gosto

Modo de fazer

Coloque os tomates uma assadeira, com a parte de dentro voltada para cima e os cubra com o açúcar e sal bem misturados.

deixe assar por 1h30m no foro médio (aproximadamente 200°). Os tomates durante o processo de cozimento soltarão água.

Retire os tomates do forno e deixe-os escorrer. Enquanto isso lave e seque a assadeira (isso é muito importante).

Volte os tomates para a assadeira com a casca virada para cima e volte ao forno por mais 1h.

Caso não esteja seco como você deseja, repita o processo de lavar e secar a assadeira e os coloque no forno por mais 30 minutos.

Temperos:

uma panela jogue o azeite e deixe esquentar bem jogue o alho e retire do fogo.

Acrescente o orégano.

Numa compoteira ponha os tomates, o azeite com alho e orégano e jogue azeitonas verdes.

Tampe e guarde na geladeira. Consuma a partir do dia seguinte.