Como Fazer Tender

Como Fazer TenderA Ceia de Natal envolve muitas tradições populares.  E umas dessas tradições e o consumo de tender, que nada mais é que um presunto defumado. E consumido acompanhado de outras comidas de natal bem como o peru, farofa e outras delicias desta data comemorativa.

Você pode fazer o tender em sua casa, e receber seus amigos e familiares para a ceia com um delicioso tender feito por você mesmo.

Vamos ao passo a passo desta receita deliciosa e divertida.

As tradições dos pratos variam em cada país.

Antes de iniciar a receita certifique-se de que estar em posse de todos os ingredientes, neste artigo você vai aprender a fazer um delicioso peru para sua ceia de natal.

Esta receita leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e rende até 15 porções.

Esta recita leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta e rende 15 porções.

INGREDIENTES

  • 1 tender de cerca de 1 kg a 1,5 kg ou dois de 1kg
  • 4 colheres molho de mostarda.
  • 5 colheres de mel de abelhas.
  • 2 colheres de molho barbecue.
  • Cravos da índia a gosto.
  • Margarina.

MODO DE PREPARO

1. Primeiramente com auxilio de uma faca afiada, faça cortes xadrez no tender para que fique bem tenro.

2. Passe mel em todo o tender, esfregando com as mãos para que o mel entre nos cortes feitos em xadrez.

3. Em seguida faça o mesmo com a mostarda, passando por todo o tender.

4. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno alto  aproximadamente por 15 minutos.

5. Abra o papel alumínio e deixe dourar por mais  aproximadamente 10 minutos para dourar.

6. Retire e coloque os cravos.

7. Pincele manteiga e depois barbecue.

Sirva quente acompanhado de farofa, arroz ou com frutas.