Como Fazer Tempero Caseiro

Como Fazer Tempero CaseiroA vantagem de preparar um pote de tempero caseiro e deixá-lo na geladeira reservado para os momentos de uso, é que você se poupa do trabalho de descascar e picar alimentos como cebola e alho e não precisará ficar separando tempero por tempero na hora de temperar uma carne, colocar o arroz no fogo ou temperar o feijão.

Além disso é possível faturar um dinheiro extra vendendo estes potinhos de tempero pronto, muitas mulheres preferem pagar do que ficar com as mãos cheirando a alho e cebola, e você poderá ganhar algum comercializando este tipo de produto.

Neste artigo vamos mostrar como fazer dois tipos de tempero caseiro, um para carnes e outros para preparos como arroz, feijão e sopa.

Tempero caseiro de uso geral

Ingredientes

3 cabeças grandes de alho

1 e ½ cebolas grandes

Cheiro verde a gosto

Louro em pó

Orégano

Sal

¾ de copo de azeite ou óleo

Como fazer

1. Descasque os alhos e as cebolas e pique de forma grosseira.

2. Coloque no liquidificador as cebolas, os alhos, o cheiro verde, o louro em pó, o orégano e o óleo e bata bem.

3. Despeje esta mistura numa bacia e vá colocando o sal aos poucos, é o sal que determina a textura do tempero, porém tome cuidado para não colocar demais e estragar o tempero.

Tempero caseiro para carnes

Ingredientes

3 cabeças grandes de alho

1 e ½ cebolas grandes

Cheiro verde a gosto

Louro em pó

Orégano

Pimenta

Colorau

Sal

1/3 de copo de azeite ou óleo

½ copo de vinagre

Como fazer

1. Descasque os alhos e as cebolas e pique de forma grosseira.

2. Coloque no liquidificador as cebolas, os alhos, o cheiro verde, o louro em pó, o orégano, o colorau, o vinagre e o óleo e bata bem.

3. Despeje esta mistura numa bacia e vá colocando o sal aos poucos, é o sal que determina a textura do tempero, porém tome cuidado para não colocar demais e estragar o tempero.

4. Por fim, acrescente a pimenta e mexa delicadamente.

Armazenamento

Guarde o tempero em potes com tampa e armazene na geladeira, a validade dos temperos é de aproximadamente 2 meses e meio (75 dias).