Como Fazer Tapioca Doce

Como Fazer Tapioca DoceAs tapiocas doces são deliciosas e vão muito bem no lanche da tarde.

Neste artigo você vai aprender a fazer este prato tipicamente nordestino que conquistou o Brasil, aproveite e conquiste seus convidados também.

Ingredientes

Massa

½ quilo de farinha para tapioca (bijou)

Água para dar o ponto

Sal à gosto

Recheio de beijinho

Coco ralado fresco

Leite condensado

Recheio Romeu e Julieta

Fatias de queijo meia cura

Fatias de goiabada (tipo cascão)

Como fazer

Numa tigela coloque o polvilho e adicione água até cobri-lo, a água deve ficar dois dedos acima do polvilho. Deixe descansar até o dia seguinte.

Retire toda a água com um pano de prato limpo, esprema bem até tirar todo o excesso, o polvilho vai ficar como um bloco.

Esfarele o polvilho com a mão e passe-o pela peneira, acrescente o sal.

Numa frigideira antiaderente (se for de ferro melhor ainda) coloque uma porção do polvilho e leve ao fogo, o calor fará com que a massa se uma formando uma goma.

Quando ela estiver unida, vire e cozinhe o outro lado.

No lado que ficou para cima coloque o recheio de sua preferência(fatias de queijo e goiabada ou despeje o leite condensado e polvilhe o coco por cima) e tampe a frigideira.

Dobre a tapioca recheada com uma escumadeira e pronto.