Como Fazer Tapioca

Como Fazer TapiocaTapioca é uma comida tradicional da região Nordeste do Brasil. Com recheios doces e salgados acabou tomando conta do país e hoje, tem uma saída grande. Por isso, a seguir está a recita de tapioca com recheios doces e salgados para você mesmo fazer. Como muita gente não sabe fazer tapioca, essa é uma boa oportunidade para você abrir um negócio e lucrar com essa delícia.

Ingredientes:

Massa

  • 1/2kg de farinha para tapioca (bijou), facilmente encontrada em mercados e feiras de rua;
  • Água o suficiente para dar o ponto;
  • Sal a gosto.

Recheio de calabresa

  • 1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde.

Recheio de goiabada com queijo

  • 220 g de goiabada em fatias;
  • 220 g de queijo coalho ou outro de sua preferência.

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite cremoso (350 g)

Recheio de leite condensado

  • 125 ml de leite condensado

Como fazer:

Massa

1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima. Deixe de um dia para o outro.

2. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso. Ficará parecendo um bloco. Esfarele essa massa com as mãos.

3. Passe pela peneira e acrescente o sal.

4. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca. Quando estiver pronta, a massa estará unida.

5. Não deixe escurecer. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.

6. A tapioca deve ser retirada do fogo ainda branquinha.

7. Recheie a gosto.

Recheio de calabresa

1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.

2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.

3. Utilize o recheio quente.

Recheio de goiabada com queijo

Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo. Dobre e sirva quente.

Recheio de doce de leite

Retire a tapioca da frigideira e coloque o doce de leite com a colher.

Recheio de leite condensado

Retire a tapioca da frigideira e, com uma colher, recheie com o leite condensado, dobre e sirva.