Como Fazer Tainha Assada

Como Fazer Tainha AssadaFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos é um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de Como Fazer Tainha Assada, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado.

Este prato leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronto e serve até 5 porções.

INGREDIENTES.

  • 1 tainha de 2 kg limpa sem as escamas e as vísceras.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 3 limões grandes espremidos.
  • 4 dentes de alho amassado.
  • 1 maço de coentro.

MODO DE PREPARO.

1. Coloque em um recipiente o alho amassado, sal, limão e a pimenta do reino.

2. Passe o peixe no molho e faça uns corte para o tempero entra no peixe, deixe de molho por alguns minutos.

3. Depois coloque o peixe em um refratário com um pouco de óleo, coloque o coentro sobre o peixe e no interior do peixe, depois retire o coentro  do peixe e coloque para assar.

4. Deixe o peixe assar em forno médio por aproximadamente 60 minutos ou até que fique bem dourado.

5. Retire do forno e sirva com arroz branco e salada de alface, e se preferir podem ser servidos com pirão também.