Como Fazer Suflê de Chuchu

Como Fazer Suflê de ChuchuAssim como a pronúncia sugere, suflê é uma palavra francesa que significa ‘soprar, encher de ar’ (fr. soufflé). O prato é realmente muito leve e saboroso, com um sabor suave e refinado é ideal para servir no almoço ou no jantar.

Se você acha que a forma de fazer este prato é muito complicada, está completamente enganado, o único cuidado a ser tomado é não deixa seu suflê ‘murchar’. Vamos à receita.

Ingredientes

350g de chuchu

2 ovos (claras e gemas separadas)

100g de queijo ralado

1 colher (sopa) margarina com sal

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal a gosto e pimenta do reino

Modo de Preparo

Descasque o chuchu, retire o miolo branco e pique o legume.

Cozinhe o chuchu em água até que eles amoleçam (é bem rápido).

Enquanto o chuchu cozinha, bata as claras em neve na batedeira e reserve.

Numa panela misture o leite, a margarina, o queijo ralado, o chuchu, o sal e a pimenta.

Mecha bem e acrescente o amido de milho (misture o amido antes que tudo ferva para que ele  não empelote).

Quando a massa estiver mais espessa, envolva-a delicadamente com as claras em neve.

Unte um refratário com margarina e despeje a massa do suflê.

Leve para assar em forno médio até que ele fique dourado, por dentro o suflê fica cremoso.

Sirva assim que sair do forno.

Dica: Para evitar que o suflê murche, evite ficar abrindo o forno, tente abri-lo só na hora de retirar o prato.