Como Fazer Sorvete de Massa

Como Fazer Sorvete de MassaTodo mundo gosta de sorvete. Ele é refrescante e uma ótima opção para sobremesa daquele almoço gostoso, em família, cheio de crianças.

Além de ser saboroso, ele agrada muito pela variedade de sabores. Morango, creme, limão, papaia, flocos e o famoso e tão cobiçado chocolate.

Mais que picolé, a preferência da maior parte dos amantes de sorvete, é os feitos de massa. Quem nunca passou naquelas sorveterias e pediu um sorvete cascão, com bolas de sorvete em cima? É uma delicia!

O bom é que não tem segredo para fazer em casa. Não requer prática tampouco habilidade.

Para fazer o sorvete de massa em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 litro de leite

2 colheres de sobremesa de emulsificante

10 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de leite em pó

4 colheres de sopa de creme de leite

4 colheres de sopa de leite condensado

1 saborizante de nata

2 colheres (chá) de liga neutra

600 g de chocolate ao leite picado (o sabor fica a seu critério)

Como preparar

1. Primeiro, coloque o leite e o emulsificante. Bata os dois em uma batedeira durante 15 minutos.

2. Depois que bater os ingredientes, ainda com o aparelho em movimento, coloque o açúcar, o leite em pó, o creme de leite, o leite condensado, o saborizante e a liga neutra. Deixe batendo tudo por mais 15 minutos.

3. Misture o chocolate picado

4. Ponha no freezer e espere 6 horas até ele ficar no ponto.

5. Depois de passar as 6h da massa no freezer, misture de novo todo o sorvete de modo que o chocolate picado misture por inteiro na massa.

6. Ponha a massa por mais 4 horas no freezer e está pronto para ser provado por toda a família.