Como Fazer Sopa

Como Fazer SopaA sopa é um prato delicioso, por ser de característica mais líquida e normalmente servida quente, é uma ótima pedida para o inverno.  Simples de fazer e nutritiva conquista paladares onde é servida.

Fácil de ser preparada, a sopa surgiu quando o homem se deu conta de que podia aquecer a água e cozinhar alimentos ali, que ficam mais macios e saborosos quando incorporados uns aos outros. Para não passar frio nesse inverno e desfrutar desse alimento saboroso, acompanhe a receita de uma sopa tradicional e simples.

1. Ingredientes. Para uma receita com rendimento de cinco porções da sopa, você precisará dos ingredientes abaixo:

  • Trezentos gramas de músculo
  • Meia cebola picada
  • Dois dentes de alho amassados
  • Quatro colheres de sopa de óleo
  • Três batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • Um tomate picado
  • Sal a gosto
  • Dois tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
  • Duas xícaras de macarrão cabelo-de-anjo
  • Queijo ralado a gosto

 2. Higienização. Higienize bem os alimentos antes do preparo, lavando sempre que necessário. Se possível prenda os cabelos, a fim de evitar a queda durante o preparo do alimento. Uma dica é sempre manter as unhas curtas para evitar o contato de possíveis bactérias com o alimento.

3. Modo de preparo. Em uma panela de pressão refogue o óleo, a cebola e o alho, deixe dourar, mas cuidado para não exagerar, pois o alho pode deixar um gosto forte e até desagradável na comida. Após refoga-los junte a carne, o tomate, o sal, a batata e um litro de água, cozinhe por trinta minutos sem pressão.  Junte o macarrão e o restante da água com o caldo de carne, cozinhe até o macarrão ficar ao dente. Após o término do cozimento, verifique se o tempero está agradável, degustando.

4. Como servir. Despejar a sopa pronta em uma sopeira e por cima o queijo ralado, na quantidade de sua preferência.

5. Bom apetite!