Como Fazer Sopa de Mandioca

Como Fazer Sopa de MandiocaPara os dias frios, nada melhor do que sopas e caldos no jantar. Ao contrário do que muitos pensam, uma sopa bem feita pode sim alimentar e deixar qualquer pessoas satisfeita, basta saber como prepará-la. Por isso, esse artigo traz uma receita fácil e completa de sopa de mandioca.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de músculo em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 3 tabletes de caldo MAGGI de Coentro, Cominho e Louro
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola.

2. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos.

3. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de caldo MAGGI.

4. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão ou até que a carne fique macia.

5. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em no liquidificador.

6. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante.

7. Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver.

8. Sirva polvilhada com a cebolinha.