Como Fazer Sonhos

Como Fazer SonhosQuem não conhece e gosta daquele bolinho macio, coberto de açúcar e com um recheio cremoso delicioso? O sonho veio de Portugal para o Brasil há muito tempo, mas até hoje ele é muito comum por lá e principalmente aqui, onde na realidade levou este nome. Enquanto lá o delicioso bolinho é mais encontrado sem recheio, aqui ele é o toque final. Muito encontrado em padarias, o sonho também pode ser feito em casa. Leia este artigo que mostra o passo a passo da receita, que com certeza irá agradar crianças e adultos.

1. Ingredientes para o preparo do seu sonho. Anote os ingredientes que iremos passar para que o seu sonho fique muito melhor e igual o das melhores padarias.

Massa:

• 500 g de farinha de trigo

• 2 gemas

• 2 colheres de chá de açúcar

• 2 pacotinhos de fermento para pão (30 g)

• 3 colheres de sopa de óleo

• 1 pitada de sal

• 1 xícara e 1/2 de água

•Óleo para fritar

Recheio:

• 1/2 copo de açúcar

• 1/4 copo de amido de milho

• 1/4 colher de chá de sal

• 2 gemas

• 3/4 copo de água fria

• 1/3 copo de suco de limão

• 2 colheres de sopa margarina

 2. Preparando o seu sonho. Veja como é simples o modo de preparo de um sonho.

Massa:

1.Dissolver o fermento na água e deixar descansar por 15 minutos

2. Em uma vasilha grande, misturar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa bem macia

3. Cobrir e deixar crescer por 2 horas em lugar reservado

4. Amassar um pouco para retirar o ar

5. Abrir com o rolo de macarrão em superfície enfarinhada, numa altura de 2 cm

6. Cortar em círculo com um copo

7. Deixar crescer, mas 30 minutos cobertos com um pano

8. Colocar bastante óleo numa panela; esquentar bem e fritar os sonhos até ficarem dourados dos dois lados.

Recheio:

1. Misture o açúcar, o amido de milho e o sal numa panela

2. Bata as gemas e a água com batedor manual

3. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau

4. Deixe ferver por um minuto até engrossar e borbulhar

5. Retire do fogo e misture com o suco de limão e a margarina

6. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com filme plástico

7. Deixe esfriar completamente

8. Recheie os sonhos.

Agora é a melhor parte: sirva! O tempo de preparo é de 1h05 e a receita rende 35 porções. Bom apetite!