Como Fazer Sonho de Padaria

Como Fazer Sonho de PadariaSabe aquele sonho delicioso, quentinho com recheio de creme que ficamos “babando” na vitrine da padaria, agora você já pode fazê-lo em casa. Seguindo a receita  seguir fica fácil se acabar nos sonhos a qualquer hora.

Separe os ingredientes. Para massa você irá precisar de:

  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2      colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Para o recheio:

  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de      baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

 

Preparando a massa:

1. Disssolva o fermento e o açúcar no leite.

2. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.

3. Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.

4. Cubra as bolinhas com um pano limpo e deixe-as crescendo.

Faça o Recheio:

1. Em uma panela, misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.

2. Leve a fogo baixo por aproximadamente 10 minutos para que obtenha uma consistência cremosa.

3. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limao.

Coloque os sonhos para fritar. Frite-os em fogo brando, em óleo não muito quente, deixando-os dourando uniformemente. Deixe-os escorrendo em papel toalha. Depois estiverem frios, corte-os ao meio, mas sem abri-los completamente. Recheie com o creme e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.