Como Fazer Sardinha Cozida na Pressão

Como Fazer Sardinha Cozida na PressãoFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos são um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de sardinha na panela de pressão, os ingredientes são facilmente encontrados.

Este prato leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve até 6 porções.

INGREDIENTES

  • 1 kg de sardinha fresca limpa, sem as escamas e as vísceras.
  • 8 tomates grades sem semente e pele.
  • 1 pimentão verde cortado.
  • 2 cebolas.
  • 3 dentes de alho.
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem.
  • 2 Limão.
  • 1 maço Salsa picadinha.
  • 1 maço de coentro.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO.

1. Coloque as sardinhas em um recipiente e tempere com o alho, sal, pimenta do reino e limão.

2. Depois corte as cebolas em rodela e os tomates em cubos piquem a salsa e o coentro.

3. Coloque na panela de pressão as sardinhas e os temperos por cima, depois coloque o azeite, coloque um pouquinho de agua para não grudar a sardinha no fundo.

4. Coloque em fogo baixo e deixe pegar pressão, depois de ter pego pressão cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

5. Depois de passado o tempo de cozinhar, retire a panela do fogo.

6. Depois de já estiver pronto coloque em um refratário de vidro e coloque um pouco de coentro por cima para decorar o prato.

7. Sirva ainda quente e como acompanhamento arroz branco e salada.