Como Fazer Salpicão

Como Fazer SalpicãoO salpicão pode ser servido como aperitivo, salada ou como prato principal, tudo depende da maneira e dos ingredientes de que ele for feito. Esse artigo traz a receita mais tradicional, a do salpicão de franco. É uma alternativa para você que está sem ideias de como inovar o cardápio de sua casa.

1. Separe os ingredientes. Para o salpicão de frango, você vai precisar de:

  • 1 frango assado pequeno desfiado;
  • 100 g de passas sem semente;
  • 2 talos de salsão picados;
  • 1 maçã cortada em pequenos quadradinhos;
  • Suco de limão;
  • 2 xícaras de molho de maionese;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Manjericão picado.

2. Junte ao frango desfiado as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer.

3. Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão.

4. Misture tudo, formando uma salada e ponha um ramo de salsinha para enfeitar, se quiser.