Como Fazer Salmão com Molho de Maracujá

Como Fazer Salmão com Molho de MaracujáA maioria das pessoas adora um prato de peixe assado, não é mesmo? Uma receita espetacular é a do salmão com molho de maracujá. Só o próprio salmão já é uma delícia. Misturado com o molho do maracujá, dá um sabor agridoce sem igual e que vai além do que um paladar está acostumado e sempre surpreende até quem já experimentou várias receitas de peixe.

Neste artigo você acompanhará o passo a passo para fazer uma deliciosa receita com este peixe que é rico em omega-3, o melhor amigo da saúde.

Para fazer o salmão assado com molho de maracujá, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim (1 raminho)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • azeite de oliva cerca de 1/2 xícara
  • sal – 1 colher de sobremesa
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 3 maracujás
  • 1 colher de de mel
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de chá açucar
  • 1/2 cebola picada bem miúda
  • Papel alumínio

Preparo

1. Primeiro de tudo, junte o alho, alecrim, pimenta e azeite e amasse todos juntos. Ponha no peixe para temperar.

2. Ponha sobre o refratário e faça furos para que o tempero penetre na carne do peixe. Reserve por cerca de 20 minutos.

3. Asse no forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 25 a 30 minutos. Quando você vir que faltam 10 minutos para acabar, tire o peixe do forno e abra o papel alumínio para dourar o peixe.

4. Ponha e volta no forno. Agora pense no molho. Bata o maracujá no liquidificador no modo pulsar. Peneire e tire só o suco.  Derreta a margarina numa panela e ponha cebola ralada ou picada.

5. Refogue por 3 minutos em fogo médio. Ponha o suco do maracujá na mistura da manteiga. Refogue por 2 minutos. Sirva o molho separado do peixe.